Меню Закрыть

ПАНДОРАВИРУС. План-тизер новеллы из цикла “Божественный мир”

Спросили, почему я, раз уж выступаю в качестве политолога-писателя-фантаста, не пишу фантастику про нынешнюю пандемию и мир после неё. “Разве это не ваша тема, пишут же в сборники?”

Да, моя. И не моя, смотря как воспринимать. Тема может быть одна, а подходы к ней разные, и разные возможности донести их до аудитории. Я всегда за то, чтоб расцветало сто цветов.

Но, во-первых, за 20+ лет не было ни единого случая, чтобы меня позвали в какой-либо сборник фантастики или взяли что-то готовое; совсем наоборот, обструкция – она и в сборниках обструкция, она всего и вся обструкция, что бы ни делал. А я лишён умения стучаться в двери там, где мне не рады. И ситуация сейчас, моя и в целом, совершенно не располагает писать в стол.

Во-вторых, у меня есть собственный проект. Авторский. Это дело моей жизни; если что-то и писать в стол, то туда. Есть альтернативно-исторический мир, тщательно прописанный, мир-платформа для моделей и идей, и есть история, религия, культура, экономика, политика этого мира, это всё рамки, в которых можно и нужно работать. Нет ни одной темы, задачи или идеи, которая может быть реализована в фантастике вообще и не может – в АИ-вселенной “Божественного мира”. Там всё для этого готово, приходи и делай.

И в-третьих, кто сказал, что не пишу? Пишу по мере возможности. Каюсь, идею новой вещи придумал не сам, её мне подала подруга. Я эту идею обработал, и она чудесным образом скрепила сюжет одного из будущих романов, дала именно то, чего ему многие годы не хватало. Хронологически эта вещь находится между первой трилогией и всеми уже опубликованными продолжениями цикла (причём ближе к продолжениям). См. также скрин, я выложил тизер новой вещи на сайт. Название рабочее.

Как видите, здесь не только и не столько про вирус. Используется привычный для “БМ” подход: тема, актуальная для нашего мира, помещается в другой контекст, где пространство вариантов больше, и там она свободно развивается. Результаты получаются весьма интересные, но все возможные аллюзии – на совести читателя.

Когда напишу, неизвестно. Если кто-то хочет дать свои ремарки или просто поддержать морально – буду рад. Если найдутся желающие поддержать и материально, т.е. оказать спонсорскую помощь – тем более скажу спасибо, это бы существенно ускорило мою работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.