Меню Закрыть

Хорошие новости из Литмаркета

Три хорошие новости из Литмаркета, интернет-магазина, который создали и ведут наши коллеги Никита Аверин и Дмитрий Рус:

1. Вчера я получил оттуда первую тысячу рублей. И теперь могу уверенно сказать, опираясь на собственный опыт, что Литмаркет реально платит своим авторам. (Хотя лично для меня это скорее символическое утешение: никто другой в 2020 году так ничего и не заплатил, несмотря на многочисленные обещания и мои обращения.) Приятно поразила педантичность, с которой в Литмаркете относятся к отчётности; ничего общего с экселовскими каляками соседней издательской платформы, по которым ничего нельзя всерьёз понять, а тем более поверить и проверить.

2. Помимо цифровых книг в новой редакции 2020 года, на Литмаркете теперь представлены и аудиокниги по романам трилогии “Наследники Рима”. Возможно, вы не знали, что такие аудиокниги существуют, потому что их распространял не я, а Клуб любителей аудиокниг, взявший на себя работу профессионального озвучания. Отныне же все три книги, цифровые и аудио, доступны в одном месте, с официально верифицированной страницы автора в Литмаркете, их можно слушать непосредственно на сайте, т.е. там же, где читать.

3. Красными стрелками на скриншотах 2-4 помечены текстовые кнопки чтения и прослушивания, а также позиции книг в жанровых рейтингах магазина. Как видите, позиции ведущие, и за два минувших месяца они лишь укрепились. И это при той обструкции моих работ, о которой я писал во многих предыдущих постах. На мои работы по-прежнему нет ни рецензий, ни рекомендаций, ни ссылок, ни репостов, ни каких-либо упоминаний, вообще ничего, они словно призраки, настоящие книги Шрёдингера – они, конечно, есть, но для сообщества их нет. Найти их можно лишь случайно, прочитав анонс на авторском сайте или здесь, в моём ФБ, – и всё же кто-то их находит, интересуется, читает. А представьте, что бы было, если бы позорящая всех обструкция исчезла, словно страшный сон, и к этим книгам отнеслись бы по достоинству – сколько тогда было бы читателей и покупателей! Мы выиграли бы все – автор и читатели, магазины и литературные площадки, всё наше сообщество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.