Новый рассказ «Машиах» вышел отдельной книжкой / 08.11.2018

Новый большой рассказ «Машиах» появился в виде отдельной книжки. По сравнению с электронной публикацией эта книжка также включает автобиографию и примечания (см. фото в моём фейсбуке).

Действие «Машиаха» происходит через ~30 лет после событий трилогии «Наследники Рима» в той же альтернативно-исторической вселенной, но в намного более острых обстоятельствах. Если в ту пору Империя переживала расцвет и была на вершине могущества, то теперь она в глубоком кризисе — а кто виноват, в глазах вождей толпы? Не северные варвары, всё-таки добывшие себе свободу, — до них теперь не дотянуться, — нет, виноваты те, кто сотни лет жил рядом и служил Империи, хотя и верил в своего особенного Бога, в свою Тору…

Я затрудняюсь назвать жанр; похоже, тут их много — от young adult до политической драмы. Это и рассказ о превратностях нравственного выбора; о вере, верности и чести, сколь по-разному их можно понимать; о том, способны ли тысячи погибших от погрома указать миллионам, целому народу, путь освобождения из «дома рабства». Сюжет самостоятельный, но он вплетён в ткань цикла «Божественный мир», упоминаются известные по другим произведениям цикла герои и действуют новые, молодые, очень неоднозначные — собственно, те, кому суждено окончательно похоронить этот мир или, наоборот, спасти, вдохнуть в него новую жизнь. Для автора этот текст — в своём роде, тизер, демо-версия, нового «Божественного мира», над которым сейчас работаю. Для читателей — если зайдёт, можно двигаться дальше, а если нет, тогда уж извините, «я не доллар, чтобы всем нравиться». Как нередко у меня бывает, некоторые вещи словно вывернуты наизнанку, могут смутить, отпугнуть и шокировать. Моё дело — честно об этом предупредить, а дальше уж сами решайте.

По опыту, обычно нравится поклонникам исторической классики, Фейхтвангера, Ефремова, Дрюона, Кея, таких сериалов, как «Рим», «Изабелла», «Борджиа», из актуальных — «Карточный домик», о котором я только что писал. Фанатам же ромфанта, зомби, попаданцев, Толкина и Мартина настоятельно рекомендую обходить за три версты: здесь всё не так, как вы привыкли.

А желающие получить книжку могут обращаться к автору по электронной почте Boris.Tolchinsky@gmail.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *