Новая повесть “Саммит” из цикла “Божественный мир” / 28.02.2019

Просмотров: 0

Вышла новая повесть “Саммит” из цикла “Божественный мир”. Сначала текст писался как глава романа, над которым я сейчас работаю. Но потом вдруг вырвался на свободу, разросся, зажил своей жизнью: с ним произошло примерно то же, что и с “Машиахом”. Отрывки пролетали в Фесбуке, и реакции френдов вдохновляли автора на продолжение. В итоге получилась небольшая, но самостоятельная повесть в рамках цикла “Божественный мир”.

Мне кажется, наиболее близок к ней по духу тот срез ефремовского “Часа Быка”, где Фай Родис сталкивается с Чойо Чагасом. Вернее, там в её и его лице сталкиваются два противоборствующих мира. Здесь, в “Саммите”, как будто то же самое.

Но в “Часе Быка” читателю заранее понятно, за кого болеть. Где добро, свобода, коммунизм, а где зло, угнетение и тоталитаризм; выбор между Эрой Встретившихся Рук и Стрелой Аримана самоочевиден. Здесь же непонятно, за кем правда и какая, в чём она и где её копать. Здесь вопросов больше, чем ответов.

Кстати, события “Саммита” предшествуют событиям “Машиаха”, и после “Саммита” становится яснее, что же там произошло.

Жанр: политическая драма и психологический триллер в антураже твёрдой АИ, с минимальным добавлением НФ. Никакого фэнтези!

Добавить комментарий