Новая новелла “Сегодня Цезарь будет отомщён” в свободном доступе / 15.03.2018

Просмотров: 0

Сегодня, между прочим, мартовские иды – день, когда заговорщики убили Гая Юлия Цезаря. У меня есть новелла о мартовских идах в альтернативно-историческом мире Новой Римской империи, она, очевидно, войдёт в роман, над которым сейчас работаю, или в следующий. Рекомендую и тем, кто читал книги из “Божественного мира” прежде, и тем, кто о них лишь слышал. Новелла большая, почти повесть на 2,5 авт. листа, её можно читать и как самостоятельную вещь. Характеры героев, дух мира, клубок конфликтов и интриг, которые разгораются в нём, она вполне передаёт. Публикуется в свободном доступе впервые, аннотацию см. ниже, полный текст – в Библиотеке Мошкова.

P.S. Никаких попаданцев по-прежнему нет и не будет. Это твёрдая АИ, а в большей степени – психологическая и политическая драма. Да, для сильных мужчин и умных женщин. 🙂

СЕГОДНЯ ЦЕЗАРЬ БУДЕТ ОТОМЩЁН
(Мартовские иды Филиции Фортунаты)

Место действия – Темисия, столица Новой Римской империи.
Время действия – 15 марта 151-го Года Пегаса (1818 по аватарианскому летоисчислению).

АННОТАЦИЯ
После событий, описанных в трилогии «Наследники Рима», прошли 30 лет. Новая Римская империя на пороге гражданской войны. По призыву трибуна Андрона Интелика народ вышел на площади, чтобы потребовать свержения правительства аристократов. Княгиня София Юстина, многоопытный первый министр, намерена применить армию для подавления беспорядков. София убеждена: только так можно вернуть мир Новому Риму. Всё, что ей нужно, – императорский эдикт о чрезвычайном положении в столице. 

Но у молодой императрицы Филиции Фортунаты собственные представления о мире и счастье своих подданных. В мартовские иды она вспоминает великого Цезаря, своего далёкого предшественника, который пал в этот день от предательства, и готовится переиграть историю римлян по-новому.

Добавить комментарий